Frauen I: SC Oberreichenbach – TSV Brand 5:6 (2:1)

26Sep2021

SC Oberreichenbach – TSV Brand 5:6 (2:1)

Branderinnen kämpfen sich nach 4:1-Rückstand zum Sieg!

Am 6. Spieltag reisten die bislang ungeschlagenen Frauen des TSV Brand nach Oberreichenbach, die bisher neun Punkte aus vier Spielen holten. Der frühe Anpfiff um 10:30 Uhr lag den Gästen nicht wirklich, sie waren zu Beginn noch nicht wirklich auf dem Platz. Das nutzte Oberreichenbach und ging bereits nach 7 Minuten mit 2:0 in Führung. Brand musste sich von diesem frühen Schock erst einmal erholen und fand dann nach und nach besser ins Spiel. Das Spiel war von Anfang an sehr intensiv und von beiden Seiten offensiv geführt. Nach einigen gefährlichen Aktionen auf beiden Seiten eroberte Evi Schlagenhaufer in der Offensive stark den Ball und erzielte den Anschlusstreffer aus Brander Sicht zum 2:1. In der 32. Spielminute gelang den Oberreichenbacherinnen ein Konter nach einer vorherigen Chance der Branderinnen. Die TSV-Ersatztorhüterin Susi Kolb entschärfte den Schuss stark. Kurz vor der Halbzeit konnte Brand eine Ecke klären und einen Konter starten. Dieser wurde durch ein Foul an Tassia Schmiedel unterbrochen, die Spielerin von Oberreichenbach erhält dafür eine gelbe Karte. Die Branderinnen fanden in der ersten Halbzeit nicht richtig in ihr Spiel, die Heimmannschaft agierte sehr bissig und versuchte immer wieder durch lange Bälle die TSV Abwehr zu überwinden.

Die zweite Halbzeit begann mit einigen Torchancen in Person von Daniela Puscha. Leider vereitelte die starke Torhüterin des SC die Abschlüsse bzw. traf Puscha einmal nur das Außennetz. Der starke Beginn des TSV wurde durch einen langen Ball und das daraus entstandene 3:1 der Oberreichenbacher Damen unterbrochen. Brand lässt sich davon nicht unterkriegen und gibt weiter Gas, sodass in der 50. Spielminute drei große Chancen von Sophie Bauer und Daniela Puscha erspielt wurden, doch leider wollte der Ball weiterhin nicht ins Tor. Nach einem sehr abseitsverdächtigen langen Ball von Oberreichenbach erzielt die Heimmannschaft in der 52. Minute das 4:1. Die „Weiher-Mädels“ schüttelten sich kurz, geben sich mit diesem Spielstand aber nicht zufrieden und nach einer Flanke von Lara Schmiedel gelingt es der frisch eingewechselten Anne Schwarz geschickt den Ball im Tor zu versenken – 4:2 (53.). Weiter ging es mit einem brillanten Zusammenspiel von Daniela Puscha und Antonia Hartmann, die diese Chance nutzte und mit einem satten Schuss von rechts und den Spielstand auf 4:3 erhöhte (58.). Die hitzige Partie ging intensiv weiter und der SC Oberreichenbach nutzte seine Chance und baute nach einer Flanke die Führung wieder aus – 5:3 (67). Die letzten 20 Minuten wurden nochmal spannend, die Gäste mobilisierten nochmal alle Kräfte. In der 72. Minute drosch Sophie Bauer eine Vorlage von Anne Schwarz zum 5:4-Anschlusstreffer unter die Latte.
„Jetzt sind wir wieder dran!“ – unter diesem Motto gab der TSV nochmal alles und erarbeitete sich nun fast im Minutentakt Chancen. Mit dieser Einstellung wurden die Branderinnen zum Ende des Spiels auch belohnt: Tassia Schmiedel spielt einen guten Ball auf Daniela Puscha, die den Ball aus 20 Metern zum 5:5 direkt unter der Latte unterbringt. Was ein Spiel! Angespornt von diesem Treffer haben alle Brander Spielerinnen nochmal alles nach vorne geworfen. Die Anstrengungen lohnten sich: Anna Heuschmann donnerte kurz vor Schluss den Ball mit einer Direktabnahme nach einem Eckball unhaltbar unter die Latte des gegnerischen Tors zum vielumjubelten 5:6-Endstand. Somit endete auch dieser Spieltag erfolgreich für die Spielerinnen des TSV Brand, die durch diese extreme Kampfleistung weiterhin an der Tabellenspitze der Bezirksliga Nord stehen. Zum ersten Mal konnte man ein Spiel durch eine extrem gute Moral nach einem 4:1-Rückstand am Ende noch für sich entscheiden.