Frauen I: Verbandspokalaus im Achtelfinale

20Nov2017

Verbandspokal am 19.11.2017: TSV Brand – SV Frensdorf: 0:10

Für die Damen des TSV Brand hieß die Endstation im Verbandspokal am 19.11. der SV Frensdorf. 0:10 verloren sie unter heimischer Kulisse gegen den stark aufspielenden Gegner.  Nach sehr gutem  Abschneiden in den ersten beiden Runden war nun der Klassenunterschied zum momentan Ersten der Landesliga zu hoch. Von Beginn an starteten die Gäste gefährliche Angriffe. So auch in der 10. Minute als Brand einen Querpass nicht klären konnte und der SV nach einer Direktabnahme das 0:1 schoss. Die Heimmannschaft konnte offensiv nur durch Fernschüsse Akzente setzen. In der 21. Minute gelang den Gästen durch einen Abstauber das 0:2. Bis zum Halbzeitpfiff wurde es der gegnerischen Offensive zu einfach gemacht und so lag man nach 45 Minuten 0:5 in Rückstand. In der 2. Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild: Frensdorf kam insbesondere über die schnellen und trickreichen Außenspielerinnen zu guten Tormöglichkeiten. Nun zeigten sich auch die Gastgeberinnen  offensiv bemühter, allerdings konnten sie sich nicht durch ein Tor belohnen. Insgesamt geht die Niederlage in Ordnung, wenngleich die Höhe der Niederlage und das Zustandekommen der Tore den TSV nicht zufriedenstellen kann. Nun liegt der Fokus auf den zwei verbleibenden Wettbewerben. Am 28.11. steht das Ligaspiel gegen die SG Nürnberg Fürth an, wo man wieder punkten will.

SV Frensdorf: Christine Endres, Lisa Wartenfelser (46. Katharina Sturm), Nadine Janousch, Marsia Gath (52. Anna Gallenz), Annalena Haderlein, Julia Rößner, Annalena Lauger (52. Kristina Geyer), Stephanie Daun (52. Arbenita Elshani), Lena Amon, Katharina Kupfer, Antonia Kupfer; Trainer: Hubert Richter

TSV Brand: Tatjana Auterhoff, Michaela Galla, Anne Schwarz (45. Gizem Keceli), Lena Übel, Iris Neubig, Antonia Hartmann (61. Evi Schlagenhaufer), Vanessa Lietz, Nicole März (61. Stephanie Barabas), Carolin Horlamus (84. Jasmin Sußner), Daniela Puscha, Susanne Kolb; Trainer: Manuel Karger

Tore: Christine Endres (FE), Marsia Gath, Annalena Haderlein (3), Stephanie Daun, Lena Amon, Antonia Kupfer, Arbenita Elshani (2)