Frauen I: Unglückliche Niederlage

5Mai2019

TSV Brand – DJK Eibach 0:2 (0:0)

Die ersten Minuten des vierten Heimspiels der Rückrunde verliefen unspektakulär, Brand ließ den Ball sicher laufen und die anfangs tiefstehenden Eibacher machten wenig Druck auf den Ball. In der 9. Minute tauchten die Eibacher Frauen einmal gefährlich vor dem Brander Tor auf, aber Schlagenhaufer konnte sicher klären. In der 13. Minute erspielten sich die Brander Damen eine schöne Möglichkeit per Flanke, die leider per Kopf nicht eingesetzt werden konnte. Beide Mannschaften standen kompakt und ließen so in einem kurzweiligen Spiel kaum Chancen zu. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit kamen die Eibacher zu ihrer zweiten echten Chance des Spieles, diese wurde aber durch den starken Brander Außenverteidiger Gehre geklärt. So ging es mit einem ausgeglichenem 0:0 zur Halbzeit in die Kabine. Die Brander Damen machten in der zweiten Halbzeit weiterhin viel Druck auf den Bell und ließen keine Chancen zu. In der 65. Minute traf dann Übel für die Gäste direkt per Freistoß aus 30 Metern (1:0, 65.). Die Heimmannschaft ließ sich durch den Treffer nicht entmutigen und stand weiterhin kompakt, verteidigte aggressiv. In der 70. Minute nach guter Ecke durch Barabas auf den Fuß von Horlamus, sprang der Ball leider über das Tor der Gäste und die Brander Damen mussten dem verdienten Ausgleich weiter hinterherlaufen. Brand erspielte sich im weiteren Verlauf einige gute Möglichkeiten, musste aber leider nach einer weiteren Standardsituation die 0:2 Führung nach einer Ecke der Gäste hinnehmen. Die Heimmannschaft war drauf und dran den Anschlusstreffer zu erzielen, der wahrscheinlich beste Angriff davon durch Gehre in der 90. Minute, als diese Allein vor dem Gästetorwart scheiterte. Die Damen des TSV Brand verloren so in einem Spiel, welches von guter Abwehrleistung und Zweikampfstärke geprägt war, unglücklich durch zwei Standards gegen die Gäste aus Eibach.