Frauen I: Bezirkspokal-Halbfinale wir kommen!

17Mrz2019

Bezirkspokal: SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf – TSV Brand (0:4)

Am gestrigen Samstag fand das erste Pflichtspiel der Brander Damen nach der langen Winterpause statt. Gleichzeitig sah man das Spiel als letzten Test vor dem Rückrundenauftakt zu Hause gegen den Post SV Nürnberg und wollte sich ordentlich Selbstbewusstsein holen. Im Viertelfinale des Bezirkspokals reiste man zum Kreisligsten Sp.Vgg. Hüttenbach – Simmelsdorf 1931 e. V..

Die Mädels erwischten einen Traumstart und gingen bereits in der 3. Spielminute durch Stürmerin Barabas nach einer Hereingabe von Gehre in Führung. Danach bestimmte man zwar das Spiel, tat sich aber auf dem großen Platz der Gastgeber schwer weitere zwingende Chancen zu erspielen. Die Heimmannschaft tauchte nur einmal gefährlich vor dem Tor des TSV auf, als man im Mittelfeld in der Vorwärtsbewegung den Ball verlor. Die Stürmerin traf jedoch den Ball nicht richtig und schoss über das Tor. Somit ging es mit einer knappen 1:0 Führung in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang agierte man von Anfang an energischer und erarbeitet sich einige gute Möglichkeiten. In der 51. Minute fiel das verdiente 2:0 durch Puscha. Nur wenige Minuten später war es wieder Puscha, die nach guter Vorarbeit von Barabas zum 3:0 einschob und das Spiel vorzeitig entschied. In der letzten Minute der Partie gelang Puscha ein lupenreiner Hattrick, indem sie nach Zuspiel von Sußner den 4:0 Endstand markierte. Insgesamt ein verdienter Pflichtsieg gegen sich nie aufgebende Hüttenbacher, der den Mädels den Einzug in die nächste Pokalrunde beschert.

Das Pokal-Halbfinale wird aller Voraussicht nach am Ostermontag stattfinden, mögliche Gegner sind die SpVgg Erlangen, die SGV Nürnberg/Fürth 1883 oder der TSV Falkenheim.

Tore: 0:1 (3.) Barabas, 0:2 (51.) Puscha, 0:3 (58.) Puscha, 0:4 (90.) Puscha

Schiedsrichter: Josef Windisch